Halo, Tamu! RegistrateDaftar La Hora Waktu Saat Ini: 22-Nov-2017, 12:11

Check for new posts
Belajar C++ Dasar yukkkk!
Tampilan: 40048
Balasan: 28
Rating Thread:
  • 1 Memberi Suara - 5 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu
#1
Monggo yang punya pengetahuan c++ share disini aja ;)

Persiapan :
IDE / code editor : gedit, kwrite, code::blocks, dll sesuaikan selera
Paket compiler di linux :
  • Ubuntu : sudo apt-get install build-essential
  • Archlinux : su -c 'pacman -S base-devel'
Cara compile : g++ -o test test.cpp
Cara eksekusi : ./test

Sebagai Pembuka, kita coba buat program hello kitty :D
Kode:
// sertakan file pustaka yang dibutuhkan program
#include <iostream>            
// melakukan definisi objek std secara global
using namespace std;            

// menciptakan fungsi yang pertama kali di eksekusi
int main()                
{
    // tampilkan kata hello kitty di terminal  
    cout << "Hello Kitty :)" << endl;    
    // kembalikan kontrol ke sistem operasi
    return 0;                
}
save dengan nama file berekstensi .cpp (misalnya : test.cpp)


Please Mohon maaf kalau saya ada salah (baik langsung maupun tidak langsung)

:: play with Slackware
#2
(19-Apr-2013, 15:05)archit3x Tulis:  Monggo yang punya pengetahuan c++ share disini aja ;)

silahkan dimulai dari kang archit3x :D


M!lK is not just milk, it's beyond.. :P
:: Keep Learn and Share ::
:: Penggiat Open Source Indonesia ::
#3
belom pernah diajarin C++ :)))


Nunggu Wisuda Capcus cin...
#4
hayo dong broo di share ilmunya :D
oya c++ itu apa sih..?? untuk apa sih..?? susah ga sih..??


YOU DREAM.................... WE MAKE...!!!!!
#5
Ini tutorial C++ paling lengkap yang saya temukan waktu pertama kenal:

http://cplusplus.com/files/tutorial.pdf

Semoga bermanfaat.


#6
wow cepet banget bro malsasa... makasih broo... langsung TKP :D


YOU DREAM.................... WE MAKE...!!!!!
#7
ayooo G++ !!!
he


#8
(19-Apr-2013, 21:05)Sulung Tulis:  ayooo G++ !!!
he

ikut menyimak masbrow.. :D belajar


M!lK is not just milk, it's beyond.. :P
:: Keep Learn and Share ::
:: Penggiat Open Source Indonesia ::
#9
Wink 
masih tetap setia menunggu kelanjutan script nya akang architex
:D


#10
(19-Apr-2013, 17:51)CDX Tulis:  hayo dong broo di share ilmunya :D
oya c++ itu apa sih..?? untuk apa sih..?? susah ga sih..??

iya nih..saya juga penasaran. c++ itu apa sih..? untuk apa sih..? contoh aplikasi jadinya kayak apa sih?


ini toh yg namanya signature -_-

Check for new posts


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu